Главная | Мой профиль | Выход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: -Sojuz- 
Переговорная система ИС2 » Всё остальное... » Награды,плакаты,военные фото и тд... » Ордена и медали
Ордена и медали
-Sojuz-Дата: Пятница, 26.10.2007, 17:53 | Сообщение # 1
ГенСек
Группа: Администраторы
Сообщений: 639
Репутация: 11
Статус: Offline
СОВЕТСКИЕ


орден красного знамени


Мой товарищ,в смертельной агонии,
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.

Ты не плачь,не стони, ты не маленький,
Ты не ранен,ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.(с)

Автор-танкист И.Деген 2 гвардейская танковая бригада,1944г

 
LiotcikДата: Понедельник, 29.10.2007, 17:47 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: IS2
Сообщений: 193
Репутация: 5
Статус: Offline
а картинки не показываются...

You gave me life
Now show me how to live
 
-Sojuz-Дата: Понедельник, 29.10.2007, 21:33 | Сообщение # 3
ГенСек
Группа: Администраторы
Сообщений: 639
Репутация: 11
Статус: Offline
-Sojuz-, тотже баг что и с плакатами,но эти врятли смогу "починить" так что если кто нить имеет изображений орденов и медалей,Эвкладываете сюда

Мой товарищ,в смертельной агонии,
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.

Ты не плачь,не стони, ты не маленький,
Ты не ранен,ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.(с)

Автор-танкист И.Деген 2 гвардейская танковая бригада,1944г

 
LiotcikДата: Понедельник, 29.10.2007, 22:22 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: IS2
Сообщений: 193
Репутация: 5
Статус: Offline
по новому создай

You gave me life
Now show me how to live
 
StavrrДата: Суббота, 10.11.2007, 19:35 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 6
Статус: Offline

С. С. Каменев и С. М. Буденный, имевшие все виды наград, существовавшие в то время в РСФСР, и совершавшие все новые подвиги в борьбе с врагами, были отмечены особой наградой - Почетным огнестрельным оружием с орденом Красного Знамени, прикрепленным к рукояти. Этого отличия С. С. Каменев и С. М. Буденный были удостоены приказом Реввоенсовета Республики №28 от 26 января 1921 года. Последним по времени Почетным революционным оружием (холодным) был награжден „за отличия при ликвидации конфликта на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 году" С. С. Вострецов, имевший к тому времени четыре ордена Красного Знамени, полученные в гражданскую войну.

Добавлено (04.11.2007, 11:16)
---------------------------------------------
Орден "Красная Звезда"

Орден "Красная Звезда" был учрежден 6 апреля 1930 года для награждения военнослужащих за заслуги в деле обороны страны как в военное, так и в мирное время.
Первым орденом Красной Звезды был награжден командующий Дальневосточной армией В. Блюхер за блестяще проведенную операцию по ликвидации конфликта на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 году.

Добавлено (04.11.2007, 11:32)
---------------------------------------------
Орден Отечественной войны 1-й степени. 1-й вариант

Орден Отечественной войны I и II степени могли получить лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизаны, которые проявили в боях с фашистами храбрость, стойкость и мужество либо своими действиями способствовали успеху боевых операций советских войск. Особо оговаривалось право на этот орден гражданских лиц, награждавшихся за вклад в общую победу над врагом.

Орден Отечественной войны 1-й степени. 2-й вариант

Первым кавалером ордена Отечественной войны I степени стал капитан-артиллерист И. И. Криклий, но волею судьбы наградой с номером 1 был награжден посмертно другой герой - старший политрук Василий Павлович Конюхов. Всегда находясь в бою в первых рядах бойцов, как и положено политруку, Конюхов личным примером вдохновлял подчиненных. 25 августа 1942 года в одном из сражений он погиб от прямого попадания вражеского снаряда. Орденская книжка и сам орден Отечественной войны I степени под N1 были переданы семье героя.

А награда капитана И. И. Криклия, умершего от тяжелых ранений, была вручена его вдове Александре Федоровне лишь через много лет, 12 июня 1971 года. На ордене Отечественной войны I степени стоял номер 312368. Всего к маю 1982 года этого знака отличия было удостоено около 345 тысяч человек.


Капитан И. И. Криклий - первый кавалер ордена Отечественной войны 1-й степени

Первыми кавалерами ордена Отечественной войны стали советские артиллеристы. В статусе было сказано, что орденом I степени награждается тот, кто лично уничтожит 2 тяжелых или средних танка или 3 легких танка противника, либо в составе орудийного расчета - 3 тяжелых или средних танка или 5 легких. Орден II степени мог заслужить тот, кто лично уничтожит 1 тяжелый или средний танк или 2 легких, либо в составе орудийного расчета 2 тяжелых или средних или 3 легких танка противника.

Эти "нормы" были перекрыты подвигом, совершенным в мае 1942 года артиллеристами гвардейского дивизиона под командованием капитана И. И. Криклия. На позиции советских воинов двинулись десятки фашистских танков, но артиллеристы и бронебойщики не дрогнули. Под умелым руководством своего командира они метко били по врагу, нанося ему ощутимые потери. За два дня непрерывных боев дивизион уничтожил 32 вражеских танка. Капитан И. И. Криклий лично подбил 5 фашистских машин, но был смертельно ранен в бою и вскоре скончался. Когда все остальные номера расчета погибли, старший сержант А. В. Смирнов продолжал вести огонь из орудия. Даже после того, как осколком снаряда ему оторвало кисть руки, Смирнов, превозмогая боль, продолжал стрелять по врагу одной рукой. Всего в бою он уничтожил 6 фашистских танков. Коммисар дивизиона И. К. Стаценко не только руководил подчиненными, но и, вдохновляя их личным примером, сам уничтожил несколько немецких бронированных машин.

За свой подвиг капитан И. И. Криклий Указом от 2 июня 1943 года стал первым кавалером ордена Отечественной войны I степени. Вместе с ним этой же награды удостоились младший политрук И. К. Стаценко и сержант А. В. Смирнов. Шесть других героев этого сражения были отмечены орденом Отечественной войны II степени. Среди них бронебойщики рядовые Н. И. Григорьев и И. П. Петрош, подбившие из ПТР восемь вражеских танков.

Орден Отечественной войны 2-й степени. 2-й вариант

Знаком ордена Отечественной войны II степени N1 посмертно был награжден бесстрашный разведчик старший лейтенант Павел Алексеевич Ражкин, много раз лично руководивший операциями, проводивший иногда разведку боем на танках. Храбрый офицер погиб в бою, а его награда была передана семье.

Добавлено (10.11.2007, 19:29)
---------------------------------------------

Медаль учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1938 года. В последующем в описание медали и в Положение о медали были внесены изменения Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года и от 16 декабря 1947 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 года утверждено Положение о медали в новой редакции [2].

История медали.

Медаль “За отвагу” - вторая, после медали “ХХ лет РККА”, по времени учреждения в СССР. Медаль “За отвагу” является высшей советской медалью и располагается при ношении перед остальными медалями (подобно ордену Ленина в системе советских орденов).
Поскольку медалью награждались за личный подвиг, то награждался ею, в основном, рядовой и сержантский состав, реже младшие офицеры. Старшие офицеры и генералитет практически не награждались медалью “За отвагу”.
Автор рисунка медали - художник Дмитриев С.И.
Первое награждение медалью “За отвагу” было произведено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 октября 1938 года. Согласно этому Указу медали удостоились 62 человека. Алфавитный список открывали фамилии лейтенанта Абрамкина Василия Ивановича, старшего лейтенанта Алексеева Федора Алексеевича, лейтенанта государственной безопасности Алмаева Бари Усмановича, политрука Баймульдина Абилхаира, лейтенанта Барботько Григория Павловича, старшего политрука Бочкарева Ивана Семеновича, младшего комвзвода Буханова Ивана Яковлевича.
Следующее награждение состоялось спустя всего три дня. Указом ПВС СССР от 22 октября 1938 года медалью "За Отвагу" были награждены красноармейцы-пограничники Гуляев Николай Егорович и Григорьев Борис Филиппович. Находясь в ночном дозоре у озера Хасан, они вступили в бой с большой группой диверсантов, пытавшихся прорваться через границу. Несмотря на то, что силы были неравны, а пограничники ранены, они не пропустили диверсантов.
Впервые в предвоенные годы медаль "За отвагу" вручалась в массовом порядке участникам боев у озера Хасан. За образцовое выполнение боевых заданий, за доблесть и мужество, проявленные при обороне района озера Хасан, Указом ПВС СССР от 25 октября 1938 года было совершено 1322 награждений. Алфавитный список открывали имена красноармейцев Абакумова А.Н., Абрамова М.Г., Абросимова П.И., Агалкова И.Ф., Агеева Н.П., Агишева А.А., Азарова Р.А.
Указом ПВС СССР от 14 ноября 1938 года медалью "За отвагу" были награждены 118 военнослужащих. Первыми в списке стояли фамилии воентехника 2-го ранга Аветисова Вартана Сааковича, воентехника 2-го ранга Аксионова Михаила Филипповича, воентехника 2-го ранга Алешенко Николая Александровича, старшего лейтенанта Антонова Виктора Павловича.
За отличное выполнение боевых заданий на Дальнем Востоке Указом ПВС СССР от 19 января 1939 года награждено 14 человек. Открывали список фамилии младших командиров Бабуха Федора Моисеевича и Беляева Владимира Ефимовича. Почти все награжденные имели воинские звания красноармейца или младшего командира. Лишь один из четырнадцати имел офицерское звание - младший лейтенант Фитасов Федор Алексеевич.
Затем массово награждались военнослужащие, отличившиеся в районе реки Халхин-Гол.
За весь 1939 год медалью "За отвагу" было награждено 9234 бойцов и командиров [7].
Следующее крупное награждение пришлись на период финской кампании. Всего до начала Великой Отечественной войны медалью “За отвагу” было награждено около 26 тысяч военнослужащих [19].
Во время Великой Отечественной войны награждение медалью приобрело приобрело поистине широчайший характер. Всего за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны, медалью "За отвагу" совершено свыше 4 млн 230 тыс награждений [38].

Неизвестный инженер-капитан. Награжден медалью "За Отвагу" (Тип 1) и орденом Отечественной войны.

Участник парада Победы, сержант-минометчик 8-й отдельной Гвардейской стрелковой бригады Степан Михайлович Зольников за годы войны был награжден пятью (!) медалями “За отвагу” и орденом Славы III степени. Первой медали герой был удостоен за бой, произошедший 3 сентября 1942 года в районе Синявинских болот под Ленинградом. Последнюю, пятую медаль “За отвагу” Зольников получил за сражение на Курляндском полуострове в ночь на 9 мая 1945 года. В настоящее время доктор медицинских наук Зольников С.М. проживает в Москве. Еще одним кавалером пяти медалей "За отвагу" стал Павел Иосифович Грибков, проживающий ныне в Петропавловске-Камчатском.

Кавалер пяти медалей "За отвагу" гвардии старшина Зольников Степан Михайлович. Снимок слева выполнен в 1945 году накануне Парада Победы.

Добавлено (10.11.2007, 19:35)
---------------------------------------------
Почетное Революционное оружие со знаком ордена "Красное Знамя" РСФСР

Декретом ВЦИК от 8 апреля 1920 года было введено Почетное революционное оружие — шашка с вызолоченным эфесом и с положенным на эфес знаком ордена Красного Знамени. Первым пунктом в декрете было записано: „Почетное революционное оружие как награда исключительная присуждается за особые боевые отличия, оказанные высшими начальствующими лицами в действующей армии". Всего этой награды был удостоен 21 выдающийся советский военачальник. Среди них Главнокомандующий всеми вооруженными силами Республики С. С. Каменев, легендарные герои гражданской войны М. В. Фрунзе, С. М. Буденный, К. Е. Ворошилов, Г.И. Котовский, талантливые красные полководцы М. Н. Тухачевский, С. К. Тимошенко, И. П. Уборевич, А.И. Корк и другие.


"...а еще лучше когда снаряд попадает в двигатель-танку хана, а экипаж цел,я уже горел, знаю!..."(На войне,как на войне)
 
Переговорная система ИС2 » Всё остальное... » Награды,плакаты,военные фото и тд... » Ордена и медали
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум ис2 © 2007-2008
Бесплатный хостинг uCoz